Panamá inició competencia en el Para Atletismo de Santiago 2023

Siete para atletas panameños entraron en acción en la segunda jornada del Para Atletismo, que se lleva a cabo en el Centro Atlético Mario Recordón de la capital chilena en los Juegos Parapanamericanos 2023.

En la modalidad de Impulso de Bala F55, los panameños Francisco Cedeño y Rubén Lansiquot, disputaron la final con un cuarto y sexto lugar respectivamente.

Francisco estuvo cerca del medallero con una distancia de 9.93 metros, pero fue superado por sus rivales Antonio de Oliveira de Brasil (11.46m), José Blanco de Venezuela (10.78) y Sandro Varelo de Brasil (10.10m). Por su parte el otro nacional en competencia, Lansiquot realizó (8.73m).

En la competencia final de Lanzamiento de Disco F11, el panameño Juan Caballero terminaría en la quinta posición con su mayor registro de 28.32 metros.

Evelyn de León, en la competencia de Lanzamiento de Jabalina F54 ocupó la sexta casilla en la final con un registro de 8.10 metros.

En la categoría T20 del Salto de Longitud, Rubén Pitti con un brinco de 4.84m terminó en la final con una octava posición.

Nuestras corredoras Keitly Escobar y Nataly Bermúdez, también compitieron en la pista atlética, Escobar en la final de los 400 metros T20 ocupó la octava casilla con un registro de 1:06.82, mientras que en la semifinal de los 200 metros planos Bermúdez, no pudo avanzar a la final al quedar sexta en su heat con tiempo de 32.05 segundos.